Любимые рецепты. Яйца-пашот с шалфейным маслом.
Необходимые ингредиенты:
- Чеснок
- Яйца – 2шт
- Паприка молотая
- Белый винный уксус – ¾ стакана
- Сливочное масло – 100гр
- Свежие листья шалфея – 10шт
- Молотый кайенский перец – 1 щепотка
- Майонез.
Способ приготовления:
Раздавить 2 зубчика чеснока в ступке, добавить молотый перец, паприку еще раз все перетереть и добавить 100гр майонеза. Все это перемешать и отставить в сторонку.
В глубокую кастрюльку налить 4 стакана воды, три четверти винный уксус и 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, сделать в воде воронку и вбить туда яйцо, чтобы яйцо осталось красивым продолжать помешивать воду пока оно формируется.
На сковородке растопить 100гр сливочного масла и добавить в него 10 листиков ароматного шалфея, подержать это на среднем огне в течение нескольких минут и добавить щепоточку острого корейского перца.
На тарелку выложить заправку, после этого аккуратно выложить наши яйца, и полить шалфейным маслом. Украшаем наше яйца-пашот свежими листиками шалфея.
Приятного аппетита!