консервирование заготовки (6)

 
Любимые рецепты. Соус для цветной капусты   Необходимые ингредиенты:   Каперсы Дижонская горчица Анчоусы (но можно и просто соль) Сливки 22% Цветная капуста Маринованные корнишоны Майонез.   Способ приготовления:   Разобрать капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обжарить на сковородке. Мелко…
Цукаты из тыквы Необходимые ингредиенты: Тыква – 1 кг. Сахар – 200 гр. Лимон – 1 шт. Мед – 4 ст. л.   Способ приготовления:   Очистить тыкву от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанную тыкву нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 кг тыквы необходимо 200гр.…
Приготовление начинки для «Новогодних корзиночек»       Необходимые ингридиенты: 175 гр. темного изюма. 110 гр. светлого изюма. 110 гр.  сушеной смородины. 110 гр. сушеных корочек. 175 гр.  меласного сахара. 110 гр. внутреннего жира. 2 чайные ложки специй (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь). 0, 5 стакана измельченного…
Как быстро заквасить капусту         Необходимые ингредиенты: 1 кочан капусты. 2 моркови.    Способ приготовления: Нужно нашинковать капусту,  натереть на крупной терке морковь. Перемешиваем капусту и морковь, укладываем, уплотняя в банку.    Готовим рассол: 800 мл. кипятка. 1 ст. ложку соли. 1 ст. ложку сахара.…
    Приготовление аджики домашней    Необходимые ингредиенты: 2, 5 кг. помидор. 1 кг. моркови. 1 кг. сладкого перца. 1 кг. кислых яблок (без кожицы). 100 гр. горького перца. 1 ст. растительного масла. 1 ст. сахара. 1 ст. уксуса. ¼ ст. соли. 200 гр. чеснока.    Способ…
     Приготовление желе из айвы       Необходимые ингредиенты:    Айва    Сахар    Способ приготовления: Айву разрезать на четыре части, вынуть семечки и вырезать сердцевину. Залить водой и варить до размягчения. Полученный отвар профильтровать через марлю. Мерным стаканом отмеряем нужное количество отвара, и продолжаем варить…