ШЕФЕРДСКИЙ ПИРОГ
Необходимые ингредиенты:
- Картофель молодой – 1кг
- Масло сливочное – 70гр
- Масло оливковое – 100гр
- Говядина (толстый край) – 600гр
- Чеснок – 5 зубчиков
- Виски или Бренди – 100мл
- Хрен столовый – 2ст.л.
- Яичный желток – 3шт
- Лук зеленый – 50гр
- Семена кориандра – 1ст.л.
- Тмин – 1ч.л.
- Стебель сельдерея – 150гр
- Майонез
Способ приготовления:
Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде. Мясо порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку, налить оливковое масло и как следует обжарить мясо, периодически помешивая. Кориандр, чеснок и тмин растолочь в ступке и высыпать в сковородку, где жарится мясо.
Нарезать стебель сельдерея и высыпать к мясу, добавить 100мл виски и оставить тушиться примерно на 15 минут. Когда картошка свариться, слить воду, добавить 70гр сливочного масла, 3 желтка, столовую ложку хрена, посолить и потолочь в пюре при помощи толкучки.
В форму для запекания выложить готовое мясо, разравнять ложкой и сверху смазать густым слоем майонеза. Сверху выложить слой пюре, разравнять ложкой, полить оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Шведский пирог готов.
Приятного аппетита!