РАССТЕГАИ С РЫБОЙ
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 400гр
- Яйцо -2шт
- Дрожжи сухие – 11гр
- Треска горячего копчения – 500гр
- Лук зеленый – 50гр
- Укроп – 30гр
- Лук порей – 1шт
- Лайм – 1шт
- Моцарелла свежая – 200гр
- Вода
- Соль
- Майонез.
Способ приготовления:
В чашу блендера высыпать муку, добавить 2 щепотки соли, дрожжи, разбить 2 яйца и влить холодную воду. Все это замешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону, чтобы тесто подошло. Мелко нарезать лук порей, зелень и разобрать на волокна копченую треску. В разогретую сковородку налить немного оливкового масла. Для начала нужно обжарить лук и зелень, затем добавить копченую треску и выжать туда сок лайма.
Когда тесто подойдет его нужно разделить на небольшие шарики и раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить немного начинки, примерно 2 столовые ложки, сверху положить небольшой кусочек моцареллы и защипнуть края расстегая таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.
Противень слегка присыпать мукой, выложить на него расстегаи и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Когда расстегаи с рыбой запекутся добавить в отверстие посередине немного майонеза.
Приятного аппетита!