Пятница, 09 Март 2012 19:35

рецепт тефтели

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Приготовление Тефтели

 

   Необходимые ингредиенты:

  

   Фарш

   Рис

   Яйцо

   Лук репчатый

   Морковь

   Томатная паста

   Сметана или сливки

   Масло для жарки

   Специи

 

Способ приготовления:

 

   Берем фарш 250 гр. говядину и 125 гр. свинины, добавляем пропущенную через мясорубку одну луковицу, чеснок, соль, перец и одно яйцо.

   Рис отварить до полуготовности, можно добавить сырой рис, но тогда в готовом блюде он будет торчать как колючки и получатся ежики. Фарш хорошо перемешать и отбить. Формируем шарики их тоже нужно хорошо отбить, чтобы они не расклеились при тушении.

    Теперь готовим соус лук и морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, сметану или сливки, и немного воды. Выкладываем в соус тефтели, накрываем крышкой и тушить приблизительно 1 час на медленном огне. Тефтели готовы.

 

   Приятного аппетита!

Прочитано 1168 раз Последнее изменение Понедельник, 12 Март 2012 13:54
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии