Приготовление Тефтели
Необходимые ингредиенты:
Фарш
Рис
Яйцо
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста
Сметана или сливки
Масло для жарки
Специи
Способ приготовления:
Берем фарш 250 гр. говядину и 125 гр. свинины, добавляем пропущенную через мясорубку одну луковицу, чеснок, соль, перец и одно яйцо.
Рис отварить до полуготовности, можно добавить сырой рис, но тогда в готовом блюде он будет торчать как колючки и получатся ежики. Фарш хорошо перемешать и отбить. Формируем шарики их тоже нужно хорошо отбить, чтобы они не расклеились при тушении.
Теперь готовим соус лук и морковь обжарить на масле, добавить томатную пасту, сметану или сливки, и немного воды. Выкладываем в соус тефтели, накрываем крышкой и тушить приблизительно 1 час на медленном огне. Тефтели готовы.
Приятного аппетита!