Рождественский пирог
Необходимые ингредиенты:
Изюм (светлый, темный)
Сухофрукты (смородина, клюква)
Чернослив
Масло (маргарин)
Смесь специй
Мелассный сахар
Апельсин
Мед
Какао
Яйца
Миндаль
Мука
Сода
Способ приготовления:
Нужно взять 250 гр. темного и светлого изюма, 100 гр. сушеной смородины или клюквы. Нарезать 250 гр. чернослива, 2 ст. ложки кофейного ликера, 175 гр. масла (маргарина).
Добавить смесь специй – гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь. Далее добавить 175 гр. темного мелассного сахара , 175 гр. меда, цедра апельсина и сок двух апельсинов.
Добавляем 2 ст. ложки какао. Все перемешать и поставить на медленный огонь на 10 минут, когда смесь закипит добавить 3 яйца, 150 гр. муки, 75 гр. молотого миндаля, 1/5 часть ч. л. соды.
Тесто залить в форму и поставить в духовку на 1 час 45 минут или 2 часа при температуре 150 ° . Рождественский пирог готов.
Приятного аппетита!