Суп томатный с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
Рис -100 гр.
Креветки или морепродукты - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лимон, маслины
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка
Рыба филе - 200 гр.
Масло растительное
Базилик, соль, перец
Способ приготовления:
Сварить рис почти до полной готовности.
Лук и чеснок нарезать мелко, далее нарезать сладкий перец тонкой соломкой, овощи потушить до мягкости и слегка подрумянить.
Филе рыбы нарезать кубиками и отварить до готовности.
Помидоры в собственном соку измельчит с помощью блендера.
В кастрюлю с рыбным бульоном добавить помидоры, протушенные овощи, рис, после чего посолить и приправить. Довести суп до кипения, положить нарезанные морепродукты и еще раз довести до кипения.
Сверху при подаче готовый суп посыпать свежей петрушкой, в тарелку добавить ломтик лимона и одну маслину.
Приятного аппетита!