Постный чечевичный суп с орехами и грибами
Необходимые ингредиенты:
Чечевица зеленая - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150-200 гр.
Грецкие орехи - 5-6 шт.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
Сварить чечевицу до полной готовности.
Нарезать мелко лук, грибы, далее натереть морковь и поджарить.
Вскипятить воду, добавить в воду нарезанный картофель и сварить его до мягкости. Добавить нарезанные овощи и чечевицу, довести суп до кипения.
Заправить готовый суп измельченным чесноком и тертыми орехами, сверху посыпать петрушкой. Постный чечевичный суп с орехами и грибами готов и можно пробовать.
Приятного аппетита!