Салат из тыквы по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- Тыква – 2шт
- Чеснок – 3 зубка
- Мед – 1ст.л.
- Красный перец
- Черный перец
- Кориандр – 2ч.л.
- Кунжут
- Соль – 1ч.л.
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 2шт
- Зелень петрушки
- Соевый соус
- Уксус – 2ст.л.
Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать соломкой, хорошенько просолить и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы тыква пустила сок. На следующий день тыкву промыть водой и просушить полотенцем, после слегка обжарить маленькими порциями в небольшом количестве масла.
Измельчить чеснок, добавить к нему мелконарезанную петрушку, посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать с помощью картофельной чистки небольшими ленточками, сверху высыпать измельченный кориандр, черный перец, красный перец, разогреть пару ложек растительного масла и полить сверху, чтобы специи дали аромат. После добавить чеснок с зеленью, столовую ложку меда, полить соевым соусом, добавить кунжут. Все это смешать с заранее подготовленной тыквой, сверху побрызгать уксусом.
На этом этапе необходимо попробовать на вкус и по необходимости добавить соевого соуса или уксус. Оставить салат в холодильнике на ночь. Салат тыква по-корейски готов.
Приятного аппетита!