Новогодний рецепт закуски "волованы с икрой".
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Икра красная
- Перепелиные яйца – 10шт
- Яйцо – 2шт
- Сыр «Янтарь» ил «Хохланд»
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Посыпать стол мукой, раскатать пласт слоеного теста и вырезать в нем 10 круглых оснований стаканом. После взять еще несколько пластов слоеного теста, его раскатывать не нужно, также сделать кружочки стаканом и вырезать середину рюмкой или другой емкостью поменьше, на одно основание нужно 2 таких кружочка.
Отделить 2 желтка от белка, слегка взбить и смазать волованы. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить волованы и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов до готовности, чтобы волованы подрумянились.
Отварить перепелиные яйца и мелко нарезать укроп. Выложить в тарелку сыр, высыпать к нему укроп, добавить паприку, соль и перец по вкусу, все это перемешать до однородной массы. Очистить перепелиные яйца от скорлупы. Волованы наполнить нашим сыром, внутрь засунуть перепелиное яйцо, сверху обложить красной икрой и украсить укропом. Волованы готовы.
Приятного аппетита!