ТЕРРИН ИЗ УТКИ
Необходимые ингредиенты:
- Утиное мясо – 400гр
- Фисташки очищенные – 150гр
- Масло оливковое
- Перец чили зеленый – 1шт
- Курага – 150гр
- Чернослив – 100гр
- Йогурт несладкий – 150гр
- Яйцо – 2шт
- Перец сладкий красный – 3шт
- Горчица – 50гр
- Лимон – 1шт
- Апельсин – 1шт
- Майонез.
Способ приготовления:
Утку очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, налить достаточно большую порцию оливкового масла и обжарить филе до готовности, периодически перемешивая. Чернослив и курагу порезать маленькими кусочками, добавить фисташек, сок половины лимона, сок половины апельсина и также обжарить в сковороде.
Готовое мясо высыпать в плошку, добавить 2 яйца, 100мл натурального йогурта без сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки горчицы, половинку острого перца чили и взбить все это при помощи блендера до однородной массы. Сюда же добавить половину обжаренных сухофруктов и перемешать.
Паштет высыпать в специальную форму, сверху выложить запеченный сладкий перец, прижать пальцами и выложить оставшийся паштет, а затем сухофрукты. Форму закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45 минут. После чего достать и дать, как следует остыть.
Приготовление соуса:
В тарелку выдавить майонез, добавить рубленный зеленый лук и маринованные огурчики, перемешать. Также можно добавить немного острой горчицы.
Приятного аппетита!