КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Необходимые ингредиенты:
- Курица – 1шт
- Апельсины – 5шт
- Багет – 1шт
- Чеснок – 1 головка
- Масло оливковое – 100мл
- Тимьян свежий – 10 веточек
- Лимон – 2шт
- Лук зеленый – 100гр
- Соль
- Листья салата латук – для украшения
- Майонез.
Способ приготовления:
Переложить тушку курицы в форму для запекания, полить ее соком апельсина, посыпать листиками тимьяна и отставить мариноваться. В чашу блендера положить большой кусок багета, добавить 4 зубчика чеснока, зеленый лук, сок лимона и мякоть апельсина, все это взбить в достаточно крупную крошку. В эту хлебную массу добавить цедру апельсина и перемешать.
Тушку курицы фаршируем хлебной массой, скрепить ножки курицы зубочисткой, чтобы начинка не вытекала. Слить в сотейник сок, в котором мариновалась курица, и выпаривать его на огне до густоты.
Тушку курицы смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Сок апельсина, который уже выпарился перелить в небольшую миску, добавить мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Все это перемешать.
Готовую курицу переложить на тарелку, а соус переложить в красивую миску. Курица с апельсинами готова.
Приятного аппетита!