Четверг, 21 Июнь 2012 15:48

Шоколадный торт Захер рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Шоколадный торт Захер рецепт

 

Необходимые инциденты:

   Шоколад

   Яйца

   Сахар

   Крахмал

   Сливочное масло

   Абрикосовый джем

 

Способ приготовления:

   Приготовление шоколадного торта Захер. Этот торт состоит из бисквита, тоненькой прослойки абрикосового джема и сверху покрыт шоколадной глазурью.

   Для шоколадного бисквита нам понадобится: 150гр шоколада, 250гр сливочного масла комнатной температуры, 5 яиц, 200гр сахар, 100гр крахмала. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать. Так как мы будем его добавлять в масло, чтобы оно не растаяло, шоколад должен быть немного теплый. Теперь отделяем белки от желтков.

   Теперь взбиваем масло, добавляем сюда половины нормы сахара, добавляем желтки и растопленный шоколад. Получается шоколадная масса, в нее нужно добавить в несколько этапов белки, взбитые с оставшимся сахаром и крахмал. Перемешивать здесь нужно осторожно, чтобы белки не осели.

   Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20см. Выпекать при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой. Дать бисквиту остыть 5 минут в форме и затем выкладываем бисквит на решетку для полного остывания.

   Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать сверху абрикосовый джем. Часть джема разогреть, протереть через сито, чтобы не было никаких комочков, и смазать им верх бисквита. Поставить в холодильник для застывания. Теперь обильно поливаем торт шоколадной глазурью.

   Для глазури нужно сварить сахарный сироп из 150гр сахара и 150гр воды, добавить в него 300 гр. шоколада и уварить до температуры 110 градусов. Когда первый слой глазури застыл, разогреваем оставшуюся глазурь и поливаем торт еще раз. Торт готов.

Приятного аппетита!

Прочитано 1517 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 16:50
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии