Шоколадный торт Захер рецепт
Необходимые инциденты:
Шоколад
Яйца
Сахар
Крахмал
Сливочное масло
Абрикосовый джем
Способ приготовления:
Приготовление шоколадного торта Захер. Этот торт состоит из бисквита, тоненькой прослойки абрикосового джема и сверху покрыт шоколадной глазурью.
Для шоколадного бисквита нам понадобится: 150гр шоколада, 250гр сливочного масла комнатной температуры, 5 яиц, 200гр сахар, 100гр крахмала. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать. Так как мы будем его добавлять в масло, чтобы оно не растаяло, шоколад должен быть немного теплый. Теперь отделяем белки от желтков.
Теперь взбиваем масло, добавляем сюда половины нормы сахара, добавляем желтки и растопленный шоколад. Получается шоколадная масса, в нее нужно добавить в несколько этапов белки, взбитые с оставшимся сахаром и крахмал. Перемешивать здесь нужно осторожно, чтобы белки не осели.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20см. Выпекать при температуре 160 градусов приблизительно 50 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой. Дать бисквиту остыть 5 минут в форме и затем выкладываем бисквит на решетку для полного остывания.
Готовый бисквит разрезать на 2 части и смазать сверху абрикосовый джем. Часть джема разогреть, протереть через сито, чтобы не было никаких комочков, и смазать им верх бисквита. Поставить в холодильник для застывания. Теперь обильно поливаем торт шоколадной глазурью.
Для глазури нужно сварить сахарный сироп из 150гр сахара и 150гр воды, добавить в него 300 гр. шоколада и уварить до температуры 110 градусов. Когда первый слой глазури застыл, разогреваем оставшуюся глазурь и поливаем торт еще раз. Торт готов.
Приятного аппетита!