Торт Спартак рецепты
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Какао порошок – 4 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Сода – 1.5 ч. л.
Мука – 3.5 стакана
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Мука 3 ст. л.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко – 0.5 литра
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 180 гр.
Ванилин.
Для глазури:
Сахар – 4 ст. л.
Горячей воды – 6 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Сливочное масло – 30 гр.
Способ приготовления:
Приготовление коржей:
Масло растопить на огне, добавить сахар, какао, мед, яйца все хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, все время нужно помешивать. Когда сахар растворится добавить соду, сразу поднимется пена. Снять кастрюлю с огня и добавить часть муки, хорошенько перемешать. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто останется немного липким, но нужно стараться вмешивать муку, как можно меньше, чтобы можно было раскатать коржи. Раскатать тесто в колбаску, поделить его на 8 частей и раскатать каждую часть в прямоугольник. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Коржи готовы.
Приготовление крема:
К желткам добавить часть сахара и растереть добела, добавить муку и все перемешать. Частями добавлять молоко, тщательно помешивая. Все перелить в кастрюлю и на маленьком огне заварить крем, добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить до полного охлаждения. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром. Масло нужно выдержать ночь при комнатной температуре и добавлять постепенно заготовленный крем, помешивая. Готовым кремом смазать коржи.
Приготовление шоколадной глазури:
Перемешать все необходимые ингредиенты, довести до кипения, поварить 2-3 минуты на маленьком огне до загустения. Торт полить сверху шоколадной глазурью и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы он пропитался. Торт готов.
Приятного аппетита!