{youtube}0lpDWY9rLok{/youtube}
Пражский торт рецепт
Необходимые ингредиенты:
1.Для бисквита:
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Какао порошок – 2 ст.л.
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 пакет
Сгущенное молоко – ½ банки
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 стакан.
2.Для крема:
Сливочное масло – 150 гр.
Яйцо – 1шт.
Сгущенное молоко – ½ банки
Вода – ½ стакана
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление коржа
Сначала смешать жидкие компоненты: разбить 2 яйца и перемешать с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Теперь смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль и какао нужно перемешать вместе и, просеивая добавить к жидкой части. Все тщательно перемешать и перелить в смазанную маслом форму, нужно немножко ее покрутить, чтобы образовалась в серединке воронка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, дать бисквиту остыть и разрезать на 3 части.
Приготовление крема
В сгущенку добавить воду, хорошенько перемешать, вылить в кастрюльку и добавить взбитое яйцо, и муку. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы исчезли комки. Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать, пока не заварится крем. Дать полученному крему полностью остыть. Теперь сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно добавлять заварной крем, для красивого цвета можно добавить ложку какао. Смазать коржи кремом, обсыпать торт орехами и оставить на ночь в холодильнике.
Пражский торт готов.
Приятного аппетита!