Суббота, 01 Декабрь 2012 00:47

Лимонный крем рецепт Lemon Curd

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Лимонный крем рецепт Lemon Curd

 

Необходимые ингредиенты:


Лимон – 4 шт.

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 200 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

 

Способ приготовления:


В зависимости от лимонов крем может получиться более ли менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавить апельсиновым. Стереть цедру с двух лимонов и перемешать ее с сахаром. Сюда же добавить сок из четырех лимонов, все перемешать и добавить слегка взбитые венчиком яйца. Дать постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.

 

Обязательно процедить через сито иначе попадутся крупные частички белка, добавить сливочное масло и варить на маленьком огне при непрерывном помешивании до загустения.

 

Готовый лимонный крем разлить по баночкам, когда он полностью остынет, поставить в холодильник. Лимонный крем можно использовать как начинку для корзиночек, добавлять в крем для торта или пирожное, намазывать на тост и блинчики к завтраку.

Приятного аппетита!

Прочитано 819 раз Последнее изменение Суббота, 01 Декабрь 2012 00:52
Другие материалы в этой категории: « Зефир рецепт Слоеное дрожжевое тесто рецепт »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии