Лимонный крем рецепт Lemon Curd
Необходимые ингредиенты:
Лимон – 4 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
В зависимости от лимонов крем может получиться более ли менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавить апельсиновым. Стереть цедру с двух лимонов и перемешать ее с сахаром. Сюда же добавить сок из четырех лимонов, все перемешать и добавить слегка взбитые венчиком яйца. Дать постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.
Обязательно процедить через сито иначе попадутся крупные частички белка, добавить сливочное масло и варить на маленьком огне при непрерывном помешивании до загустения.
Готовый лимонный крем разлить по баночкам, когда он полностью остынет, поставить в холодильник. Лимонный крем можно использовать как начинку для корзиночек, добавлять в крем для торта или пирожное, намазывать на тост и блинчики к завтраку.
Приятного аппетита!