Блины овсяные
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки 10% - 1/2 литра
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 1/4 стакана
Соль - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Смолоть овсяные хлопья до состояния муки, соединить с пшеничной мукой.
Яйца размешать с сахаром, солью и сливками. И далее яйца добавить к мучной смеси. Замесить тесто как показано на видео.
Полученное тесто заварить крутым кипятком и хорошо размешать. Оставить на 15 минут для того, чтобы мука набухла.
Добавить разрыхлитель, размешать, влить растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Смазать сковороду маслом под первый блин. Когда тесто загустеет, можно разбавить молоком или водой. Блины овсяные жарить как обычные блины, когда блины готовы их можно пробовать.
Приятного аппетита!