РОСТБИФ
Необходимые ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 1шт
- Масло растительное
- Соль
- Черный перец
- Чеснок – 1 головка
- Соус соевый – 50мл
- Сахар – 100гр
- Вустерский соус (Ворчестер) – 30мл
- Базилик Зеленый – 100гр
- Чили перец красный – 1шт
- Майонез.
Способ приготовления:
Вырезку говяжье мясо присыпать черным перцем и солью. В разогретую сковородку налить немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон минут по 5 на каждую. Обжаренное мясо переложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
В сотейник высыпать 100гр сахара и растворить его на огне, чтобы он карамелизовался. В глубокую форму положить 5 зубчиков раздавленного чеснока, добавить соевый соус, чайную ложку соуса Ворчестер и порубить острый чили перец целиком с семенами. Когда сахар станет коричневым влить его в форму с маринадом и перемешивать ложкой, чтобы сахар растворился, залить все это большой порцией растительного масла, добавить нарванные листики базилика.
Готовое мясо переложить в маринад, посыпать черным молотым перцем, перевернуть мясо, обмакивая его в маринаде, накрыть фольгой и положить в холодильник минимум на 8 часов. Готовый Ростбиф подается нарезанный ломтиками. Переложить ломтики мяса на тарелку, в центр добавить майонезного соуса. Блюдо украсить цедрой лимона.
Приготовление майонезного соуса:
Мелко нарезать чеснок, положить его в соусницу, добавить немного хорошего майонеза, посыпать черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Соус и ростбиф готов.
Приятного аппетита!