СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1шт
- Картофель молодой – 4шт
- Морковь – 2шт
- Лук зеленый – 40гр
- Лимон – 1шт
- Масло оливковое
- Соль
- Лук репчатый – 1шт
- Стебель сельдерея – 100гр
- Майонез
Способ приготовления:
Взять целую селедку, отрезать голову, разрезать брюхо и вычистить все внутренности. Теперь нужно сделать разрез вдоль спинки, глубиной примерно в пол сантиметра. Обмокнуть пальцы в обыкновенную соль и снять шкуру, затем пальцами придавливая, отделить верхнее филе, а от второй части оторвать хребет. Нарезать селедку небольшими кусочками, сначала вдоль потом поперек. Переложить кусочки селедки в стеклянную миску.
Отварить молодую картошку, разрезать ее пополам, затем придавить ладошкой, делая, таким образом, слегка ломаные кружки. Противень слегка побрызгать оливковым маслом, переложить сверху картофель, полить немного маслом и отправить запекаться в духовку на несколько минут.
Сельдерей, морковь и репчатый лук нужно порезать очень мелкими кубиками. Разогреть сковородку, налить оливкового масла и отправить овощи обжариваться. Сюда же добавить листики тимьяна, немного черного молотого перца и обжаривать до мягкости овощей.
Готовые овощи переложить в миску с нарезанной сельдью, добавить нарезанный зеленый лук и перемешать. На тарелку выставить кольцо для гравирования, сверху кружок картофеля, слегка придавить вилкой, добавить чайную ложку майонеза и сверху выложить сельдь, прижать ложкой и аккуратно снять кольцо для гравирования, украсить веточкой укропа. Сельдь под шубой готова.
Приятного аппетита!