САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2шт
- Чиабатта – 1шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Каперсы – 40гр
- Филе анчоусов – 60гр
- Горчица – 30гр
- Листья салата Романо – 1 кочан
- Сок лимона
- Масло оливковое
- Перец белый
- Майонез.
Способ приготовления:
Целые окорочка присыпать солью и белым молотым перцем. Разогреть в сковороде оливковое масло и отправить обжариваться окорочка по 2-3 минуты на каждую сторону. Батон Чиабатта нарезать небольшими кубиками размером в 2 см. Переложить гренки в противень и отправить запекаться в духовку на несколько минут. Переложить курицу на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. После того, как достанете гренки, нужно полить их оливковым маслом. Затем раздавить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить к гренкам, после добавить щепотку соли и перемешать. Гренки накрыть полотенцем, чтобы аромат чеснока пропитался.
Порвать листья Рамена, положить их в миску, сюда же добавить готовые гренки и половину нашего соуса. Куриные окорочка достать из духовки, разделить мясо на волокна с помощью ножа и вилки. Мясо добавить к нашему салату и перемешать. Салат цезарь готов.
Приготовление соуса:
В небольшую миску положить 2 зубчика чеснока, столовую ложку каперсов, выжать сок половины лимона, добавить 4 штуки филе анчоусов, столовую ложку горчицы и 150гр майонеза. Все это взбить при помощи блендера. Соус готов.
Приятного аппетита!