Суббота, 05 Январь 2013 16:39

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

САЛАТ ЦЕЗАРЬ

 

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2шт
  • Чиабатта – 1шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Каперсы – 40гр
  • Филе анчоусов – 60гр
  • Горчица – 30гр
  • Листья салата Романо – 1 кочан
  • Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Перец белый
  • Майонез.

 

Способ приготовления:

Целые окорочка присыпать солью и белым молотым перцем. Разогреть в сковороде оливковое масло и отправить обжариваться окорочка по 2-3 минуты на каждую сторону. Батон Чиабатта нарезать небольшими кубиками размером в 2 см. Переложить гренки в противень и отправить запекаться в духовку на несколько минут. Переложить курицу на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. После того, как достанете гренки, нужно полить их оливковым маслом. Затем раздавить 2 зубчика чеснока, мелко порубить и добавить к гренкам, после добавить щепотку соли и перемешать. Гренки накрыть полотенцем, чтобы аромат чеснока пропитался.

Порвать листья Рамена, положить их в миску, сюда же добавить готовые гренки и половину нашего соуса. Куриные окорочка достать из духовки, разделить мясо на волокна с помощью ножа и вилки. Мясо добавить к нашему салату и перемешать. Салат цезарь готов.

Приготовление соуса:

В небольшую миску положить 2 зубчика чеснока, столовую ложку каперсов, выжать сок половины лимона, добавить 4 штуки филе анчоусов, столовую ложку горчицы и 150гр майонеза. Все это взбить при помощи блендера. Соус готов.

Приятного аппетита!


Прочитано 1560 раз
Другие материалы в этой категории: « САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии