Яблочные рогалики рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Маргарин или масло – 1 пачка
Мука – 3 стакана
Пиво – ½ стакана
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Яблоки
Сахар.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Высыпать муку на стол, сверху положить холодное масло и порубить его ножом, чтобы получилась жирная крошка. Теперь добавить пиво и собрать тесто вместе, стараясь сильно не вымешивать. Поделить тесто на 5 частей, каждую заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь. На следующий день раскатываем тесто в пласт и делим на 8 частей.
Приготовление начинки:
Для начинки очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Разложить яблоки по кусочкам теста, немножко присыпать сахаром и свернуть в рогалики. Положить на присыпанный мукой противень, смазать яйцом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Рогалики готовы.
Приятного аппетита!