Шоколадное печенье рецепты
Необходимые ингредиенты:
Для печенья:
Какао – 25гр
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 250гр
Сахарная пудра – 140гр
Мука – 250гр
Ванилин.
Для верхнего слоя:
Белый шоколад – 125гр
Орехи и сухофрукты – 75гр
Черный шоколад – 75гр
Способ приготовления:
Приготовление печенья:
В муку добавить немного соли, добавить какао, перемешать, добавить порезанное мелкими полосками сливочное масло и растереть руками в жирную крошку. Сюда же добавить сахарную пудру, ванилин и яичные желтки, все перемешать до получения однородного теста. Завернуть полученное тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт и выдавить колечки, внутри колечек вырезать круглые отверстия, таким образом получаться заготовки в виде бубликов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приготовление верхнего слоя:
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх печенья. Сверху выложить орехи и сухофрукты. Черный шоколад также растопить на водяной бане и украсить им печенье. Дать шоколаду полностью застыть. Печенье готово.
Приятного аппетита!