Миндальные бантики слойки рецепт
Необходимые ингредиенты:
Цедра лимона – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Обжаренный миндаль (тертый) – 90гр
Абрикосовое повидло – 125гр
Марципановая масса – 150гр
Корица – ½ ч. л.
Ром – 4-5 ст. л.
Сахарная пудра – 200гр.
Способ приготовления:
Приготовление начинки:
Разделить марципановую массу на кусочки, добавить тертый обжаренный миндаль, добавить корицу, цедру лимона, ром, яичные белки и все хорошенько перемешать.
Приготовление теста:
Для этого рецепта нам понадобится слоенное дрожжевое тесто, которое нужно раскатать в пласт размером 110 на 36. Смазать один край теста яичным желтком и намазать начинку так, чтобы с продольной стороны осталась полоска шириной 12 см. Теперь складываем тесто, полученную пластину разрезать на полоски шириной 4 см. В середине каждой полоски сделать разрез, через который протянуть один конец теста, чтобы получились бантики.
Сложить их на смазанный жиром противень с достаточным интервалом и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовые бантики смазать слегка разбавленным теплой водой, абрикосовым повидлом.
Приготовление глазури:
Когда повидло застынет развести 200гр сахарной пудры тремя столовыми ложками воды или рома. Глазурь готова. Нанести получившейся глазурью полосы. Бантики готовы.
Приятного аппетита!