Суббота, 01 Декабрь 2012 02:04

Миндальные бантики слойки рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Миндальные бантики слойки рецепт


Необходимые ингредиенты:

Цедра лимона – 2 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Обжаренный миндаль (тертый) – 90гр

Абрикосовое повидло – 125гр

Марципановая масса – 150гр

Корица – ½ ч. л.

Ром – 4-5 ст. л.

Сахарная пудра – 200гр.


Способ приготовления:


Приготовление начинки:

Разделить марципановую массу на кусочки, добавить тертый обжаренный миндаль, добавить корицу, цедру лимона, ром, яичные белки и все хорошенько перемешать.

Приготовление теста:

Для этого рецепта нам понадобится слоенное дрожжевое тесто, которое нужно раскатать в пласт размером 110 на 36. Смазать один край теста яичным желтком и намазать начинку так, чтобы с продольной стороны осталась полоска шириной 12 см. Теперь складываем тесто, полученную пластину разрезать на полоски шириной 4 см. В середине каждой полоски сделать разрез, через который протянуть один конец теста, чтобы получились бантики.

Сложить их на смазанный жиром противень с достаточным интервалом и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовые бантики смазать слегка разбавленным теплой водой, абрикосовым повидлом.

Приготовление глазури:

Когда повидло застынет развести 200гр сахарной пудры тремя столовыми ложками воды или рома. Глазурь готова. Нанести получившейся глазурью полосы. Бантики готовы.

Приятного аппетита!

Прочитано 765 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии