Среда, 14 Март 2012 17:32

СЛОЕНОЕ ТЕСТО быстрого приготовления

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Слоеное тесто быстрого приготовления

 

Необходимые ингредиенты:

  

   Мука  1кг

   Сливочное масло 500 гр.

   Сок лимона  1 ст.

   Соль  ½ ч. л.

   Вода ледяная  450-500мл

 

Способ приготовления:

 

   Замороженное сливочное масло натираем на терку, пересыпая постоянно масло мукой, чтобы хлопья масла ни слипались. Подсыпаем и перемешиваем хлопья масла с мукой, затем добавляем всю оставшуюся муку и перемешиваем с маслом легкими движениями, (ни в коем случае не замешивайте в однородное тесто).

   Затем в воду добавляем лимонный сок и соль, хорошо размешиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, пока не закончится вода. Теперь наша задача собрать все тесто, вместе равномерно не сворачивая в ком. Формируем тесто недолго, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Чем больше в тесте сохранится хлопьев масла, тем слоений будет тесто.

   Тесто готово, при разрезе вы должны увидеть кусочки масла. Кладем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

   Так же можно убирать слоеное тесто для длительного хранения, для этого хранить его нужно в следующей форме – Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 мл, раскатанный пласт хорошо пересыпаем мукой и сворачиваем вдвое. Затем еще раз посыпаем мукой, и сворачиваем еще раз,  получается четырехслойное тесто, и отправляем его в морозильник.

    Из слоеного теста можно готовить соленые и сладкие пирожки и различную выпечку. Соленое тесто готово.

 

   Приятного аппетита!

Прочитано 1470 раз Последнее изменение Четверг, 15 Март 2012 17:50
Другие материалы в этой категории: « рецепт заварное тесто Как приготовить тесто »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии