Слоеное тесто быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
Мука 1кг
Сливочное масло 500 гр.
Сок лимона 1 ст.
Соль ½ ч. л.
Вода ледяная 450-500мл
Способ приготовления:
Замороженное сливочное масло натираем на терку, пересыпая постоянно масло мукой, чтобы хлопья масла ни слипались. Подсыпаем и перемешиваем хлопья масла с мукой, затем добавляем всю оставшуюся муку и перемешиваем с маслом легкими движениями, (ни в коем случае не замешивайте в однородное тесто).
Затем в воду добавляем лимонный сок и соль, хорошо размешиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, пока не закончится вода. Теперь наша задача собрать все тесто, вместе равномерно не сворачивая в ком. Формируем тесто недолго, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Чем больше в тесте сохранится хлопьев масла, тем слоений будет тесто.
Тесто готово, при разрезе вы должны увидеть кусочки масла. Кладем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Так же можно убирать слоеное тесто для длительного хранения, для этого хранить его нужно в следующей форме – Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 мл, раскатанный пласт хорошо пересыпаем мукой и сворачиваем вдвое. Затем еще раз посыпаем мукой, и сворачиваем еще раз, получается четырехслойное тесто, и отправляем его в морозильник.
Из слоеного теста можно готовить соленые и сладкие пирожки и различную выпечку. Соленое тесто готово.
Приятного аппетита!