Вторник, 20 Март 2012 00:32

Как приготовить тесто

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 «Как приготовить тесто»

 

Необходимые ингредиенты:

 

   Дрожжи

   Мука

   Молоко

   Яйца

   Соль

   Сахар

   Сливочное масло

 

Способ приготовления:

 

   Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды. Поставить смесь в теплое место, для того, чтобы дрожжи ожили. Они должны подойти шапочкой.

    Переложить дрожжи в миску, добавить не много молока, остальное оставить для того, чтобы растворить сахар, сдоба составляющей теста, постепенно добавить муку. Замесить негустое тесто, примерно, такое как на оладьи. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место, для того, чтобы оно подошло.  Оно должно увеличиться примерно в два раза.

    Приготовление сдоба составляющей  дрожжевого теста:  

Взбить яйца вилкой, добавить к ним оставшееся молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло (растительное масло). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Добавить тесто к опаре, тщательно перемешать, добавить муку и вымесить само тесто.  Добавлять муку постепенно, хорошенько каждый раз размешивая.

    Очень важно вымесить тесто и сделать его эластичным, в такой консистенции, чтобы оно отставало и от рук, и от разделочной доски. Вымешивать в течение 15 минут. Его можно вымесить руками либо же процессором для этой цели. Замешивание теста требует времени, так как это время необходимо, чтобы клейковина в муке должным образом начала работать.

    Поместить тесто в чешку, предварительно посыпать его мукой, где соответственно будет выстаиваться дрожжевое тесто.  Накрыть пищевой пленкой, для того чтобы  влажность теста оставалась достаточной для его брожения и поставить его в теплое место. В процессе брожения нужно раза 2-4,смазав руки растительным маслом, обмять тесто, чтобы весь углекислый газ вышел. Тесто готово.

 

    Приятного аппетита!

Прочитано 924 раз Последнее изменение Вторник, 20 Март 2012 16:51
Другие материалы в этой категории: « СЛОЕНОЕ ТЕСТО быстрого приготовления Крем карамель »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии