Приготовление заварного теста
Необходимые ингредиенты:
150 гр. муки.
1 ч. л. соли.
15 гр. сахара.
250 мл. молока (или молоко, на половину разбавленное с водой).
100 гр. масла.
4 яйца.
Способ приготовления:
Молоко, ставим на медленный огонь, добавляем масло. Когда масло растает, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем мучную смесь из муки, соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня и все хорошо перемешиваем. Из теста должен получиться шарик, который хорошо отстает от кастрюли, оставляя стенки чистыми. На этом этапе тесто не нужно сильно взбивать иначе оно станет маслянистым. Оставим тесто охлаждаться приблизительно на 15 минут. Когда тесто остынет, постепенно, вливаем яйца и все перемешиваем равномерно до получения блестящей массы. Заварное тесто готово.
Приятного аппетита!