Приготовление заварного крема
Необходимые ингредиенты:
5 желтков
125 гр. сахара
25 гр. муки
25 гр. крахмала
500 мл. молока
50 гр. ликера
Ваниль (по вкусу).
Способ приготовления:
К желткам добавить сахар перемешать и добавить муку, крахмал. Постепенно влить часть подогретого молока. Все перемешать и перелить полученную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Ставим на огонь. Теперь медленно все нагреваем, при непрерывном помешивании, доводим до кипения, и кипятим 1 минуту. Крем необходимо охладить, накрыв пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Добавить ванилин и я еще добавляю 50 гр. ликера, так как с ликером аромат сохраняется намного лучше. И так наш заварной крем готов.
Приятного аппетита!