Вторник, 06 Март 2012 09:31

рецепт заварной крем Pastry Crème

Автор
Оцените материал
(0 голосов)


Приготовление заварного крема

   

  Необходимые ингредиенты:

  5 желтков

  125 гр. сахара

  25 гр. муки

  25 гр. крахмала

  500 мл.  молока

  50 гр. ликера

  Ваниль (по вкусу).

   Способ приготовления:

К желткам добавить сахар перемешать и добавить муку, крахмал.  Постепенно влить часть подогретого молока. Все перемешать и перелить полученную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Ставим на огонь. Теперь медленно все нагреваем, при непрерывном  помешивании, доводим до кипения, и кипятим  1 минуту. Крем необходимо охладить, накрыв пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Добавить ванилин и я еще добавляю 50 гр. ликера, так как с ликером аромат сохраняется намного лучше. И так наш заварной крем готов.

   Приятного аппетита!

Прочитано 2937 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 16:08
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Другие материалы в этой категории: рецепт заварное тесто »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии