Пятница, 01 Июнь 2012 01:05

ГОРШОЧКИ "ГРИБОК"

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

ГОРШОЧКИ "ГРИБОК"

 

Необходимые ингредиенты:

   Баклажаны

   Кефир

   Мука

   Кабачок

   Болгарский перец

   Картофель

   Адыгейский сыр

   Специи

 

Способ приготовления:


   Начинать приготовление с баклажанов, нарезать их на крупные кубики. В воду добавить соль и хорошо размешать. Замочить в этой воде баклажаны на 30 минут, затем промыть их под водой и дать им подсохнуть.

   Замешать тесто на лепешки. Влить кефир в миску, добавить туда соль, сахар и соду. Затем добавить муку и замешивать мягкое тесто. Как только тесто будет хорошо вымешано, добавить масло и ещё раз хорошо вымешать до полного впитывания масла. Тесто на лепешки готово. Присыпать его мукой, накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут.

   Нарезать на кубики кабачок, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, картофель  и  адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. В растопленном сливочном масле обжарить специи. Сначала высыпать горчицу, как только она начинает трещать, высыпать остальные специи, слегка поджарить и добавить овощи. Сначала выложить на сковороду морковь и адыгейский сыр, хорошо все перемешать и обжаривать на среднем огне. Затем поставить обжарить баклажаны на сильном огне в большом количестве масла. По желанию можно обжарить с овощами часть болгарского перца, при обжарке он даст особый вкус и аромат для блюда. Как только овощи обжарятся, снять их с огня. Готовы баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

   Начинаем собирать горшочки. Сначала выложить сырые овощи - картофель, распределить все  равномерно в два горшочка. Затем выложить остальные сырые овощи - кабачки и болгарский перец. После чего разложить сверху горшочка обжаренные овощи, после них выложить баклажаны. В каждый горшочек добавить соль и залить овощи на 2/3 холодной водой. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Достать картофель с духовки, проверит его на готовность и если он уже готов, то добавить сметану или сливки. Хорошо перемешать. Смазать краешки горшочков маслом. Делим тесто пополам и формируем две лепешки. Каждой лепешкой накрыть горшочек и отправить обратно в духовку, до румяности лепешки.

Приятного аппетита!

Прочитано 920 раз Последнее изменение Пятница, 01 Июнь 2012 23:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии