ГОРШОЧКИ "ГРИБОК"
Необходимые ингредиенты:
Баклажаны
Кефир
Мука
Кабачок
Болгарский перец
Картофель
Адыгейский сыр
Специи
Способ приготовления:
Начинать приготовление с баклажанов, нарезать их на крупные кубики. В воду добавить соль и хорошо размешать. Замочить в этой воде баклажаны на 30 минут, затем промыть их под водой и дать им подсохнуть.
Замешать тесто на лепешки. Влить кефир в миску, добавить туда соль, сахар и соду. Затем добавить муку и замешивать мягкое тесто. Как только тесто будет хорошо вымешано, добавить масло и ещё раз хорошо вымешать до полного впитывания масла. Тесто на лепешки готово. Присыпать его мукой, накрыть крышкой и оставить минимум на 30 минут.
Нарезать на кубики кабачок, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, картофель и адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. В растопленном сливочном масле обжарить специи. Сначала высыпать горчицу, как только она начинает трещать, высыпать остальные специи, слегка поджарить и добавить овощи. Сначала выложить на сковороду морковь и адыгейский сыр, хорошо все перемешать и обжаривать на среднем огне. Затем поставить обжарить баклажаны на сильном огне в большом количестве масла. По желанию можно обжарить с овощами часть болгарского перца, при обжарке он даст особый вкус и аромат для блюда. Как только овощи обжарятся, снять их с огня. Готовы баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
Начинаем собирать горшочки. Сначала выложить сырые овощи - картофель, распределить все равномерно в два горшочка. Затем выложить остальные сырые овощи - кабачки и болгарский перец. После чего разложить сверху горшочка обжаренные овощи, после них выложить баклажаны. В каждый горшочек добавить соль и залить овощи на 2/3 холодной водой. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Достать картофель с духовки, проверит его на готовность и если он уже готов, то добавить сметану или сливки. Хорошо перемешать. Смазать краешки горшочков маслом. Делим тесто пополам и формируем две лепешки. Каждой лепешкой накрыть горшочек и отправить обратно в духовку, до румяности лепешки.
Приятного аппетита!