Рецепт Тигровых креветок в беконе и кляре
Необходимые ингредиенты:
Тигровые креветки
Чеснок
Соевый соус
Яйцо
Бекон
Лимон
Способ приготовления:
Необходимы тигровые креветки, есть мелкие креветки или средние креветки это королевские креветки, а у нас будут самые крупные полосатые тигровые креветки. Все сырые креветки серого цвета, а вареные розового, их нужно отчистить от панциря, как показано на видео оторвать голову и выложить в миску.
Теперь тигровые креветки нужно замариновать. К креветкам через пресс добавить пару зубчиков чеснока, свежевыжатый лимонный сок одного лимона, не много соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Маринуются креветки быстро потому что у них нежное мясо.
Кляр: На один стакан воды необходимо влить одно яйцо и хорошенько взбить венчиком. Затем добавить пол чайной ложки соли и постепенно в кляр посыпать муку пока он не примет консистенцию жидкой сметаны. Нанизать тигровые креветки по одной на шпажку, начиная с хвоста, и обвернуть каждую креветку в бекон. Затем обмакнуть креветки в кляре и обжарить в кипящем масле. Тигровые креветки готовы их нужнобсушить на салфетках и подавать с соусом либо лимоном.
Приятного аппетита!