Пельмени с чечевицей
Необходимые ингредиенты:
Тесто
Чечевичный фарш
Специи
Способ приготовления:
Раскатать тонкий пласт теста, пельменницу посыпать мукой и наложить пласт теста на нее. Взять готовый чечевичный фарш и в каждую ячейку углубления добавить чечевичный фарш. Затем раскатать ещё один тонкий пласт и накрыть сверху. Прокатать сверху скалкой, чтобы получить отдельные пельмешки. Лишнее тесто убрать и вынуть его из формы. Пельмени можно обжаривать, а можно варить.
В воду добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и пару ломтиков сливочного масла, затем перемешать. Как только вода закипит, закинуть нужное количество пельменей и затем их аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только пельмени сплывут, дать им повариться несколько минут и они готовы.
Приятного аппетита!