Пятница, 01 Июнь 2012 01:07

Пельмени с чечевицей

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пельмени с чечевицей

 

Необходимые ингредиенты:

   Тесто

   Чечевичный фарш

   Специи

 

Способ приготовления:

   Раскатать тонкий пласт теста, пельменницу посыпать мукой и наложить пласт теста на нее. Взять готовый чечевичный фарш и в каждую ячейку углубления добавить чечевичный фарш. Затем раскатать ещё один тонкий пласт и накрыть сверху. Прокатать сверху скалкой, чтобы получить отдельные пельмешки. Лишнее тесто убрать и вынуть его из формы. Пельмени можно обжаривать, а можно варить.

   В воду добавить соль, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и пару ломтиков сливочного масла, затем перемешать. Как только вода закипит, закинуть нужное количество пельменей и затем их аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только пельмени сплывут, дать им повариться несколько минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Прочитано 948 раз Последнее изменение Пятница, 01 Июнь 2012 23:07
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии