Куриные крылышки рецепт
Необходимые ингредиенты:
Куриные крылышки
Подсолнечное масло
Чеснок
Кетчуп
Уксус
Специи
Способ приготовления:
Сначала разрезать курины крылышки на три части, самые маленькие хвосты можно удалить сразу, так как в них мяса нет. Все части, которые будем готовить, нужно посолить, поперчить, сбрызнуть не много подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.
В целлофановый пакет насыпать полстакана муки и положить в него часть крылышек. Хорошенько нужно потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень подготовленные кусочки и не много подсолнечным маслом сбрызнуть. Выпекать, в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Затем каждый кусочек нужно перевернуть и выпекать ещё 20-30 минут.
Соус для поливки: В кастрюлю выдавить 1 зубчик чеснока, добавить 1 чайную ложку имбиря, 70 грамм коричневого сахара, 100 мл уксуса, 1 ст. ложку томатного кетчупа, 1 ст. ложку соевого соуса, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые куриные крылышки полить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!