Вторник, 06 Март 2012 09:27

Борщ классический домашний рецепт beetroot recipe

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 

Приготовление домашнего борща


   Необходимые ингредиенты:

  Мясо

  Свекла

  Картофель

  Капуста

  Сушеные грибы

  Морковь, лук, помидоры

  Перец горошком

  Лавровый лист и соль

  Сметана

   Способ приготовления:

Берем мясо на кости свинину, говядину или курицу. Вымачиваем мясо примерно 30 минут в холодной воде. Заливаем мясо свежей водой, и ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, тщательно снимаем с бульона пенку. Убавляем огонь и даем мясу вариться 30 минут. Очищаем и нарезаем овощи, в бульон добавляем замоченные сушеные грибы, нарезанный картофель. Варить 10 минут. Далее добавляем морковь и варим еще 10 минут и добавляем капусту. Свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом и пассировать на подсолнечном масле 10-15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить свеклу, добавить немного сахара и переложить в кастрюлю.

Делаем поджарку: лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и отправить в кастрюлю. Так же потушить помидоры и добавить их в борщ. Специи  перец горошком, лавровый лист и соль добавить по вкусу. Так же можно добавить дольку чеснока. Борщу дать настояться 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

   Приятного аппетита!

Прочитано 557 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 16:04
Другие материалы в этой категории: Рассольник »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии