Приготовление «Ботвиньи» борщ с ботвой
Ингредиенты:
Мясо
Свекла
Ботва со свеклы
Картофель
Перец горошком, лавровый лист
По желанию щавель
Сметана
Способ приготовления:
От свеклы отрезать ботву и нарезать ее, свеклу очистить и нарезать соломкой. Варим мясной бульон, я его варю на говядине. Добавляем нарезанный кубиками картофель, свеклу, затем посолить и варить 30 – 40 минут. Можно картофель сварить целым, затем его достать из кастрюли, сделать из него пюре и добавить обратно в борщ. Затем добавляем ботву и варим до готовности. За 10 минут до конца варки можно добавить немного щавеля для кислоты. Лавровый лист, перец горшком. Борщ готов. Дать борщу настояться подавать со сметаной.
Приятного аппетита!