Приготовление рассольника
Ингредиенты:
Почки или потроха
Перловая крупа
Картофель
Соленые огурцы
Лук и морковь
Соль, перец горошком и лавровый лист
Сметана
Способ приготовления:
В качестве мяса можно брать свиные или говяжьи почки. Потроха, в том числе и птичьи. Я беру бараньи почки их нужно хорошо вымочить несколько часов, проварить минут 10 слить воду. Вымыть кастрюлю и варить второй бульон на новой воде. Бульон варим до готовности почек, достаем их из бульона. Всыпаем в бульон замоченную с ночи перловую крупу и варим до мягкости крупы. Когда крупа станет мягкой, добавляем картофель, а через некоторое время добавляем нарезанные, соленые огурцы. Можно добавить немного огуречного рассола. В самом конце варки добавляем пассированные лук и морковь. Лавровый лист, перец горошком и нарезанные соломкой ранее сваренные почки. Дать супу настояться и подавать с зеленью и сметаной. Суп готов.
Приятного аппетита!