Суббота, 05 Январь 2013 09:13

Английские маффины

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Английские маффины

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • Мука – 450гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1ч.л.
  • Растопленное сливочное масло – 25гр
  • Вода – 300мл
  • Пленка
  • Кукурузная крупа
  • Масло или джем

 

Способ приготовления:

 

Добавить муку и соль в миску, перемешать, затем добавить дрожжи, немного теплой воды, растопленное масло и перемешать. После добавить остальную часть воды и замесить тесто. Выложить тесто на доску и 5 минут вымешивать руками. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место, чтобы тесто удвоилось в объеме.

 

 Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обмакнуть их в кукурузной крупе. Сложить маффины на противень, накрыть влажным полотенцем и дать подойти 20 минут. Жарить маффины нужно на маленьком огне, постоянно переворачивая, приблизительно 10-12 минут, чтобы они поднялись, а верх и дно стали золотистого цвета.


 Маффины готовы, можно подавать с маслом или джемом. Холодные маффины можно разрезать пополам и пожарить тостеры.

 Приятного аппетита!


Прочитано 414 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 09:35
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии