Пирог-перевертыш с овсяными хлопьями
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья тонкие – 1 стакан
- Яйца – 3шт
- Сахар – ½ стакана + 3ст.л.
- Масло сливочное – 100гр
- Мед – 2-3ст.л.
- Мука пшеничная и ржаная – по ½ стакана
- Разрыхлитель – 10гр
- Соль – 1 щепотка
- Апельсиновая цедра – 1-2ч.л.
- Фундук молотый жаренный – 1/3 стакана
- Смесь пряностей
- Яблоки кисло-сладкие некрупные – 5-6шт.
Способ приготовления:
Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить семечки. В форму для выпечки насыпать сахар, положить яблоки срезом вниз. Масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы и растворения сахара. Добавить мед. Соединить овсяные хлопья, муку, фундук молотый жаренный, смесь пряностей. Все это перемешать с взбитой массой.
Тесто выложить ровным слоем поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый пирог перевернуть и нарезать на квадраты по размеру яблок. Пирог готов.
Приятного аппетита!