Суббота, 05 Январь 2013 12:07

Пирог-перевертыш с овсяными хлопьями

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Пирог-перевертыш с овсяными хлопьями

 


Необходимые ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья тонкие – 1 стакан
  • Яйца – 3шт
  • Сахар – ½ стакана + 3ст.л.
  • Масло сливочное – 100гр
  • Мед – 2-3ст.л.
  • Мука пшеничная и ржаная – по ½ стакана
  • Разрыхлитель – 10гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Апельсиновая цедра – 1-2ч.л.
  • Фундук молотый жаренный – 1/3 стакана
  • Смесь пряностей
  • Яблоки кисло-сладкие некрупные – 5-6шт.

 


Способ приготовления:

 

Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить семечки. В форму для выпечки насыпать сахар, положить яблоки срезом вниз. Масло взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы и растворения сахара. Добавить мед. Соединить овсяные хлопья, муку, фундук молотый жаренный, смесь пряностей. Все это перемешать с взбитой массой.

 

Тесто выложить ровным слоем поверх яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый пирог перевернуть и нарезать на квадраты по размеру яблок. Пирог готов.

 

Приятного аппетита!


Прочитано 919 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 12:11
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии