Вторник, 20 Март 2012 00:33

Крем карамель

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

                                  Десерт «Карамель»

 Список ингредиентов:

   

    Молоко (250мл), можно добавить 50мл сливок.

    9 ст. ложек сахара

    2 яйца

 

 Приготовление карамели:


   Отмеряем 4 ст. ложек сахара, заливаем 1 ст. ложкой воды, можно добавить не много уксуса и поставить на огонь.

Тем временем подготовляем формочки, по желанию смазать сливочным маслом.

Когда карамель станет слегка коричневой, разливаем её по формочкам. Через несколько минут она немного застынет.

 

Приготовление крема:


    В кастрюлю отмерить 5 ст. ложек сахара, влить теплое молоко, дожидаемся, когда сахар раствориться. Яйца слегка перемешать, чтобы они не свернулись,  затем добавить сначала не много  молока, перемешать, а затем влить оставшееся молоко.

   Всю смесь процедить через сито, налить в формочки, сверху накрыть фольгой, затем поставить в форму и налить воду, чтобы она доходила чуть выше середины формочек.

Поставить в духовку на 50 мин, при температуре 160 градусов, не доводя воду до кипения. После чего, оставить формочки в холодильник на ночь. Так крем можно хранить целую неделю.

   Для того чтобы достать крем из формочек, необходимо зубочисткой провести по краям, немножко потрясти, после чего перевернуть на блюдо.

 

   Приятного аппетита!

               

 

 

Прочитано 500 раз Последнее изменение Вторник, 20 Март 2012 16:40
Другие материалы в этой категории: « Как приготовить тесто Домашний майонез »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии