Десерт «Карамель»
Список ингредиентов:
Молоко (250мл), можно добавить 50мл сливок.
9 ст. ложек сахара
2 яйца
Приготовление карамели:
Отмеряем 4 ст. ложек сахара, заливаем 1 ст. ложкой воды, можно добавить не много уксуса и поставить на огонь.
Тем временем подготовляем формочки, по желанию смазать сливочным маслом.
Когда карамель станет слегка коричневой, разливаем её по формочкам. Через несколько минут она немного застынет.
Приготовление крема:
В кастрюлю отмерить 5 ст. ложек сахара, влить теплое молоко, дожидаемся, когда сахар раствориться. Яйца слегка перемешать, чтобы они не свернулись, затем добавить сначала не много молока, перемешать, а затем влить оставшееся молоко.
Всю смесь процедить через сито, налить в формочки, сверху накрыть фольгой, затем поставить в форму и налить воду, чтобы она доходила чуть выше середины формочек.
Поставить в духовку на 50 мин, при температуре 160 градусов, не доводя воду до кипения. После чего, оставить формочки в холодильник на ночь. Так крем можно хранить целую неделю.
Для того чтобы достать крем из формочек, необходимо зубочисткой провести по краям, немножко потрясти, после чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!