Четверг, 07 Июнь 2012 21:34

Рецепт вишневого чизкейка

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)




Рецепт вишневого чизкейка.

 

Необходимые ингредиенты:

   Сливочное масло

   Печенье

   Вишня

   Сливочно-творожный сыр

   Сахар

   Жирные сливки

   Яйца

 

Способ приготовления:


   Растапливаем 300гр сливочного масла и перемалываем 600гр печенье в кухонном комбайне. Растопленное масло добавляем в измельчение печенье и перемешиваем. Берем форму для торта и облепливаем форму как показано на видео.

   Ложем на дно вишню, почищенную без косточек. Берем 900гр сливочно-творожный сыр, добавляем туда 230гр сахара и взбиваем миксером, добавляем 300мл жирные сливки, 3 чайных ложки ванильного сахара и еще раз взбиваем. Сюда же добавляем 4 яйца и взбиваем. Теперь то, что у нас получилось, заливаем в форму.

   Торт должен выпекаться в течение часа при температуре 180гр на паровой бане, это делается для того чтобы корж не пригорал, то есть вокруг коржа температура 100 градусов кипящей воды, а сверху больше.

   После этого торт немного охладить в холодильнике. Берем пакетик желатина, высыпаем его в кастрюлю, добавляем 50мл вишневого сока, помешиваем и за полчаса оно должно растворится. Теперь нам нужно на небольшом огне размешать его, чтобы он растворился целиком, и добавить в него оставшееся количество сока, далее его можно немного охладить. Вишневый чизкейк готов.

   Теперь покрываем торт еще 1 слоем вишня, заливаем нашим желе и ставим в холодильник, чтобы наше желе остыло.

Приятного аппетита!

Прочитано 689 раз Последнее изменение Четверг, 21 Июнь 2012 15:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии