Рецепт вишневого чизкейка.
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло
Печенье
Вишня
Сливочно-творожный сыр
Сахар
Жирные сливки
Яйца
Способ приготовления:
Растапливаем 300гр сливочного масла и перемалываем 600гр печенье в кухонном комбайне. Растопленное масло добавляем в измельчение печенье и перемешиваем. Берем форму для торта и облепливаем форму как показано на видео.
Ложем на дно вишню, почищенную без косточек. Берем 900гр сливочно-творожный сыр, добавляем туда 230гр сахара и взбиваем миксером, добавляем 300мл жирные сливки, 3 чайных ложки ванильного сахара и еще раз взбиваем. Сюда же добавляем 4 яйца и взбиваем. Теперь то, что у нас получилось, заливаем в форму.
Торт должен выпекаться в течение часа при температуре 180гр на паровой бане, это делается для того чтобы корж не пригорал, то есть вокруг коржа температура 100 градусов кипящей воды, а сверху больше.
После этого торт немного охладить в холодильнике. Берем пакетик желатина, высыпаем его в кастрюлю, добавляем 50мл вишневого сока, помешиваем и за полчаса оно должно растворится. Теперь нам нужно на небольшом огне размешать его, чтобы он растворился целиком, и добавить в него оставшееся количество сока, далее его можно немного охладить. Вишневый чизкейк готов.
Теперь покрываем торт еще 1 слоем вишня, заливаем нашим желе и ставим в холодильник, чтобы наше желе остыло.
Приятного аппетита!