Плов с курицей. Видео рецепт
Необходимые ингредиенты:
Курица – 500гр
Рис – 500гр
Морковка – 500гр
Лук репчатый – 1 шт
Растительное масло – для жарки
Специи – по усмотрению.
Способ приготовления:
В разогретый казанок налить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу порезанную кусочками. Когда курица слегка обжарится, нужно залить горячую кипяченую воду, закрыть крышкой и варить на медленном огне.
Когда курица сварится, нужно добавить порезанную соломкой морковку, закрыть крышкой и немного поварить, затем добавить специи по усмотрению, посолить, помешать и еще немного поварить. После засыпать рис, разравнять его ровненько и дальше добавлять кипяченую воду, она должна быть на 1 см выше от риса и оставить вариться на медленном огне.
Когда плов будет почти готов, нужно открыть крышку и сделать лопаткой отверстия, чтобы вода лучше выпаривалась и еще немного поварить. Затем нужно все хорошенько перемешать. Плов с курицей готов.
Приятного аппетита!