Вторник, 20 Март 2012 00:11

Картофельные тарталетки

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

                      

«Картофельные тарталетки»


Необходимые ингредиенты:

   

    Картофель 2-3 шт.

    Баклажаны 2шт

    Сливки 22% 1 стакан

    Лимонный сок

    Соль, специи.

 

Способ приготовления:

   

    Это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей не только своим аппетитным видом, но и замечательным вкусом. Берем баклажаны, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками. В холодную воду добавляем соль и хорошо ее размешиваем. Затем добавляем в подсоленную воду баклажаны, слегка сдавливаем их, чтобы они напитались воды, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

    Тем временем смазываем формочки, в которых будем готовить картофельные тарталетки, я использую силиконовые формочки, так как в них картофель не пригорает в отличие от железных. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем соль, выжимаем сок лимона и хорошо перемешать (сок лимона нам нужен, чтобы картофель не потемнел).

    Начинаем выкладывать картофель в формочки, заполняем бока и дно картофелем, следим, чтобы стенки тарталетки не были тонкими, потому что картошка ужарится. Хорошо подравниваем по форме картофель, убираем торчащий верх, чтобы она не обгорела, и отправляем в разогретую до 200  ° духовку и выпекам до золотистого цвета.

    Пока картофельные тарталетки у нас выпекаются, приступим к приготовлению начинки. Баклажаны пропитались, мы их хорошо промываем, наливаем  в сотейник масло, нагреваем, добавляем специи, немного обжариваем и выкладываем баклажаны (перед жаркой нужно их хорошо отжать), жарить до золотистого цвета. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Затем приступаем к приготовлению соуса, в разогретое масло добавляем специи, обжариваем специи секунд 30 и вливаем сливки, слегка перемешиваем и добавляем баклажаны. Доводим до кипения и тушим пока, сливки не загустеют. В процессе тушения сливки становятся мягко приятного кофейно - молочного цвета.

     Вынимаем готовые тарталетки из духовки, даем им слегка остыть и вынимаем их из формочек. За счет того что картофель поджаривается он хорошо держит свою форму. Вот так выглядят тарталетки, похожи на лукошки. Затем наполнить картофельные тарталетки начинкой, украсить дольками помидоров, оливками и зеленью. Картофельные тарталетки готовы.

   

   Приятного аппетита!

Прочитано 752 раз Последнее изменение Вторник, 20 Март 2012 18:53
Другие материалы в этой категории: « Винегрет Салат Авокадо »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии