Среда, 07 Март 2012 23:20

пицца видео рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Приготовление пиццы

 

   Необходимые ингредиенты:

   Мука, сухие дрожжи

   Соль, сахар

   Оливковое масло

   Лук, шпинат

   Помидоры, грибы

   Сыр моцарелла

   Соус для пиццы


Способ приготовления:


   Сначала приготовим основу пиццы - берем 500 граммов муки, делаем углубление и добавляем пакетик дрожжей (7 грамм активированных сухих дрожжей). 1 ч л сахара и дадим постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда пойдут пузырьки, добавим еще воды и 1 ст. ложку соли чтобы пицца не поднималась, а была равномерной ровной и тонкой. Из жиров у нас будет оливковое масло, добавляем 3-4 ст. ложки.

   Замешиваем тесто, его нужно вымесить на посыпанном мукой столе или смазать его поверхность оливковым маслом. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место подходить. Когда тесто подошло, обминаем его и даем еще время подойти. Пока тесто подходит - нарежем овощи для начинки.

   Нарезаем кольцами лук, грибы, помидоры, сыр моцарелла (специально для пиццы) нарезаем его кубиками. Овощи готовы, берем еще немного шпината, и нам понадобится соус для пиццы. Его можно купить готовый или приготовить самим (он очень легко готовится).

   Берем тонкий противень, чтобы пицца хорошо разогрелась и не была сырой в середине, а снизу образовалась золотистая корочка. Выкладываем равномерно часть теста на противень (руки можно смазать маслом, чтоб тесто не приставало).

   Теперь выкладываем начинку, сначала смажем томатным соусом. Затем помидоры, грибы, шпинат (предварительно подержать шпинат в кипятке), лук, моцареллу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеной душицей (орегано). Выпекать в максимально разогретой духовке. Пицца готова. Как видите снизу золотистая корочка, основа получилось тонкой и равномерной.

  

Приятного аппетита!

Прочитано 866 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 19:21
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии