Среда, 07 Март 2012 23:19

плетенка из дрожжевого теста с орехами

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

 

Приготовление дрожжевой плетенки с орехами

 

 Необходимые ингредиенты:

   500 гр.  муки

   50 гр. сахара

   150 гр. сливочного масла

   1/8 литра молока

   20 гр. дрожжей

Способ приготовления

 

   Для теста нам потребуется мука, сахар, сливочное масло, щепотка соли, молоко и 20 грамм дрожжей (разведенных в молоке). Из перечисленных продуктов замешиваем тесто его нужно хорошо вымесить и выбить воздух. Накрываем пленкой и поставим в теплое место подходить тесто. Я ставлю кастрюлю с теплой водой сверху тесто и накрываю полотенцем. Пока тесто подходит, подготовим начинку.


Начинка:

   Нам понадобятся: 150 гр. орехов можно брать любые орехи (грецкие, фисташки, а я беру миндаль). Измельчаем орехи, добавляем 75 гр. сахара 1 ст. ложку рома, 3 ст. ложки сливок, 100 гр. абрикосового повидла и немного корицы.

 

   Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт, сверху распределяем начинку, сворачиваем тесто по продольной стороне и острым ножом разрезаем вдоль пополам. Обе части красиво переплетаем. Вот так выглядит плетенка перед выпеканием, перекладываем ее на противень и даем постоять еще 10 минут.

   Выпекать в разогретой до 200° духовке 50 минут. Готовую плетенку снять с противня и остудить. Затем сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавить немного рома и полить еще теплую плетенку.

   

Приятного аппетита!

Прочитано 2721 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 19:49
Другие материалы в этой категории: пицца видео рецепт »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии