Приготовление дрожжевой плетенки с орехами
Необходимые ингредиенты:
500 гр. муки
50 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1/8 литра молока
20 гр. дрожжей
Способ приготовления
Для теста нам потребуется мука, сахар, сливочное масло, щепотка соли, молоко и 20 грамм дрожжей (разведенных в молоке). Из перечисленных продуктов замешиваем тесто его нужно хорошо вымесить и выбить воздух. Накрываем пленкой и поставим в теплое место подходить тесто. Я ставлю кастрюлю с теплой водой сверху тесто и накрываю полотенцем. Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Начинка:
Нам понадобятся: 150 гр. орехов можно брать любые орехи (грецкие, фисташки, а я беру миндаль). Измельчаем орехи, добавляем 75 гр. сахара 1 ст. ложку рома, 3 ст. ложки сливок, 100 гр. абрикосового повидла и немного корицы.
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в пласт, сверху распределяем начинку, сворачиваем тесто по продольной стороне и острым ножом разрезаем вдоль пополам. Обе части красиво переплетаем. Вот так выглядит плетенка перед выпеканием, перекладываем ее на противень и даем постоять еще 10 минут.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 50 минут. Готовую плетенку снять с противня и остудить. Затем сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавить немного рома и полить еще теплую плетенку.
Приятного аппетита!