Дрожжевой пирог с орехами рецепт
Необходимые ингредиенты:
Мука
Сахар
Миндаль
Яйца
Дрожжи
Лимон
Сливочное масло
Способ приготовления:
Сначала добавить в муку соль, измельченный миндаль и сахар, все перемешать и добавить, разведенные в молоке дрожжи, взбитые яйца, сок лимона и цедру. Все тщательно перемешать. Затем в тесто добавить сливочное масло и замесить его миксером. Накрыть теплой пленкой и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто в первый раз подойдет, добавить изюм. Кольцевую форму смазать жиром и посыпать орехами, выложить тесто. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло ещё один раз. Выпекать пирог, в разогретой до 175 градусов духовке, 75 минут. Пирог с орехами готов.
Приятного аппетита!