Суббота, 05 Январь 2013 16:50

ТЕРРИН ИЗ УТКИ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)


ТЕРРИН ИЗ УТКИ

Необходимые ингредиенты:

  • Утиное мясо – 400гр
  • Фисташки очищенные – 150гр
  • Масло оливковое
  • Перец чили зеленый – 1шт
  • Курага – 150гр
  • Чернослив – 100гр
  • Йогурт несладкий – 150гр
  • Яйцо – 2шт
  • Перец сладкий красный – 3шт
  • Горчица – 50гр
  • Лимон – 1шт
  • Апельсин – 1шт
  • Майонез.

Способ приготовления:

Утку очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, налить достаточно большую порцию оливкового масла и обжарить филе до готовности, периодически перемешивая. Чернослив и курагу порезать маленькими кусочками, добавить фисташек, сок половины лимона, сок половины апельсина и также обжарить в сковороде.

Готовое мясо высыпать в плошку, добавить 2 яйца, 100мл натурального йогурта без сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки горчицы, половинку острого перца чили и взбить все это при помощи блендера до однородной массы. Сюда же добавить половину обжаренных сухофруктов и перемешать.

Паштет высыпать в специальную форму, сверху выложить запеченный сладкий перец, прижать пальцами и выложить оставшийся паштет, а затем сухофрукты. Форму закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45 минут. После чего достать и дать, как следует остыть.

Приготовление соуса:

В тарелку выдавить майонез, добавить рубленный зеленый лук и маринованные огурчики, перемешать. Также можно добавить немного острой горчицы.

Приятного аппетита!


Прочитано 740 раз
Другие материалы в этой категории: « КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии