Четверг, 21 Июнь 2012 15:54

Слоеное тесто рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Слоеное тесто рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

   Сливочное масло

   Мука

   Холодная вода

   Соль

Способ приготовления:

 

   Приготовление слоеного теста. Для этого теста нам понадобится: 375гр сливочного масла, 500гр муки, 250мл холодной воды и 2 чайные ложки соли. От общего количества масла отделяем 75гр, его нужно растопить и охладить. Из оставшегося масла 300гр формируем квадрат и кладем его в холодильник. Муку высыпать на стол, добавляем соль и все хорошо перемешать.

   Делаем в центре углубление, выливаем сюда воду (она должна быть очень холодная, прямо из холодильника) и растопленное, и остужено сливочное масло. Замешиваем тесто, делаем сверху надрезы как показано на видео, накрываем миской и дадим тесту отдохнуть 30 минут.

   Теперь раскатываем его в виде 4 лепестков, оставляя в середине чуть тоньше место, на которое кладем подготовленное сливочное масло, закрываем лепестки в виде квадрата. Самый главный секрет приготовления слоеного теста, то, что масло должно быть подходящей температуры и не должно быть сильно замершим иначе его не возможно будет раскатать, оно будет крошиться, а когда слишком теплое и мягкое тогда слои скользят, и тесто также невозможно раскатать.

   Раскатываем тесто в прямоугольник, подсылая стол мукой совсем немножко, лишнюю муку можно убрать щеточкой, чтобы тесто не получилось слишком сухим. Складываем, таким образом, как показано на видео и опять раскатываем, больше двух раз за 1 подход раскатывать не рекомендуется, потому что масло становится слишком мягким.

   Складываем тесто в виде книги, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто должно хорошо остыть иначе оно будет липким, и слои будут рваться. После каждого захода, прежде чем отправить тесто в холодильник, можно оставить пальцем отметку сколько раз мы его раскатывали. Минимум раскатывать нужно в 3 захода по 2 раза итого 6 раз. После последнего захода дать тесту остыть в холодильнике минимум 4 часа. Слоеное тесто готово.

Приятного аппетита!

Прочитано 741 раз Последнее изменение Вторник, 03 Июль 2012 16:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии