Вторник, 20 Март 2012 00:01

Крауссаны

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

«Крауссаны»


Необходимые ингредиенты:

  

   Мука

   Яйца

   Сливочное масло

   Молоко

   Дрожжи

   Мука

   Сахар, соль

 

Способ приготовления:

 

   Крауссаны готовятся из слоеного дрожжевого теста, особенность данного теста в том, что его готовить его нужно накануне, сначала приготовим дрожжевое тесто:

   Нам понадобится 20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих, разводим их в теплой воде и оставляем на 15 минут, (чтобы они полностью настоялись и заработали). Теперь просеем 500 гр. муки, добавим 50 гр. сахара, 0, 5 ч ложки соли, все перемешать, добавить ¼ литра молока и подготовленные дрожжи.  Далее добавим 50гр сливочного растопленного масла, 2 желтка, размешать и замесить тесто руками в течение 8-10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Затем тесто кладем в целлофановый пакет, помещаем на нижнюю полку холодильника минимум на 4 часа, а для лучшего результата на всю ночь.

   Теперь подготовим сливочное масло для прослаивания дрожжевого теста, берем 250 гр. охлажденного масла, завернуть в целлофан и побить скалкой оно изменит свою структуру и станет мягче, добавить 40 гр. муки и перемешать. Кладем масло на пергаментную бумагу, формируем квадрат, равномерно распределяем масло с помощью скалки, кладем нашу заготовку в холодильник минимум на 1 час.

   Когда дрожжевое тесто готово нужно прослоить его маслом, для этого сверху делаем надрезы как показано на видео, растягиваем тесто в квадрат, рабочую поверхность постоянно нужно присыпать мукой, и раскатываем прямоугольник.  Сверху кладем заранее подготовленное масло, защипываем края, надавливаем скалкой сверху, и переворачиваем, снова надавливаем скалкой, далее раскатываем прямоугольник. Обрезаем хвостики у теста, где нет масла, складываем, как показано на видео, кладем в целлофановый пакет и отправляем  в холодильник минимум на 1 час. Через час достаем тесто, раскатываем в прямоугольник, складываем и в холодильник и проделываем эту процедуру еще 3-4 раза.

   Кладем тесто в холодильник на 1 час перед каждым раскатыванием, после того как раскатали тесто последний раз держим его в холодильнике 4 часа, а для лучшего результата всю ночь. Тесто готово, теперь раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем треугольники, сворачиваем в форме крауссана. Готовые заготовки накрываем пленкой и даем им настояться и увеличиться в объеме. Смазать яичным белком, выпекать в разогретой до 200° духовке приблизительно 20-25 минут. Крауссаны готовы.

  

   Приятого аппетита!

Прочитано 608 раз Последнее изменение Вторник, 20 Март 2012 19:45
Другие материалы в этой категории: « сливовый пирог Пирожки с глазированными сырками »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии