Понедельник, 30 Апрель 2012 23:49

Придание объёма плоской картинке CS2

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 

           Хотя в теме урока и говорится об объёме плоской картинки, на самом деле мы сегодня лишь попытаемся улучшить контраст изображения. Для начала используем сочетание клавиш (Ctrl+Alt+ ~) контр, альт, тильда. Тильда это такая волнистая линия, расположенная на клавише буквы ё, по крайней мере, у меня на клавиатуре так. Этой комбинацией мы выделяем наиболее яркие области изображения. Мне не удалось найти в меню адекватной команды этому сочетанию клавиш, но может пытливым умам повезет больше, пока эту операцию можно сделать только комбинацией клавиш. Полученное выделение копируем в новый слой, комбинация клавиш Ctrl+G, наложение нового слоя выбираем мягкий свет, из возможных вариантов, этот наиболее эффективно улучшает контраст изображения. Можно усилить эффект повторив копирование слоя, еще раз Ctrl+G. При желании можно проделать то же самое с не менее яркими частями изображения. Возвращаемся на основной слой, повторяем композицию Ctrl+Alt+ ~ и в меню выбор, выбираем опцию инвертировать. Снова создаем копию слоя Ctrl+G, и для этого слоя, можно поэкспериментировать, допустим, выберем режим наложения умножение, тени слишком потемнели, это слишком сильно, поэтому выбираем непрозрачность, уменьшаем ее 30-35%. Что мы имели и что мы получили? Сделаем экранный снимок этой картинки и сравним, вот это было до нашего вмешательства.

 

Снимок сделан вечером поэтому свет падает достаточно горизонтально, высвечивая тени, осветляя их. В принципе картинка выглядит немного плоской, а вот это то, что после обработки, тени мы углубили, светлые части осветлили контраст увеличился. Суть не в том, стал ли конкретный снимок лучше, а суть в методике, как это было сделано. Мы выделили светлые части наиболее яркие, обработали их, выделили более темные и также применили к ним какие-то эффекты. Каждому из этих слоев светлому, темному можно применять и управляющие слои. В этом случаи эффектов может быть невообразимое множество. При этом, что интересно существующие в меню методы выделения по цветам, здесь можно выделить наиболее яркие, средние тона и тени, самые темные участки.

 

Этот инструмент осуществляет выделения совершенно иным образом, чем та комбинация клавиш, которой мы воспользовались. Вот таков инструмент, такова методика дальше всё зависит от вашей фантазии.


Прочитано 578 раз Последнее изменение Пятница, 04 Май 2012 00:46
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии