Версия для печати
Суббота, 05 Январь 2013 16:13

РОСТБИФ

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

РОСТБИФ

Необходимые ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 1шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус соевый – 50мл
  • Сахар – 100гр
  • Вустерский соус (Ворчестер) – 30мл
  • Базилик Зеленый – 100гр
  • Чили перец красный – 1шт
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вырезку говяжье мясо присыпать черным перцем и солью. В разогретую сковородку налить немного оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон минут по 5 на каждую. Обжаренное мясо переложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

В сотейник высыпать 100гр сахара и растворить его на огне, чтобы он карамелизовался. В глубокую форму положить 5 зубчиков раздавленного чеснока, добавить соевый соус, чайную ложку соуса Ворчестер и порубить острый чили перец целиком с семенами. Когда сахар станет коричневым влить его в форму с маринадом и перемешивать ложкой, чтобы сахар растворился, залить все это большой порцией растительного масла, добавить нарванные листики базилика.

Готовое мясо переложить в маринад, посыпать черным молотым перцем, перевернуть мясо, обмакивая его в маринаде, накрыть фольгой и положить в холодильник минимум на 8 часов. Готовый Ростбиф подается нарезанный ломтиками. Переложить ломтики мяса на тарелку, в центр добавить майонезного соуса. Блюдо украсить цедрой лимона.

Приготовление майонезного соуса:

Мелко нарезать чеснок, положить его в соусницу, добавить немного хорошего майонеза, посыпать черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Соус и ростбиф готов.

Приятного аппетита!


Прочитано 5498 раз Последнее изменение Суббота, 05 Январь 2013 16:19
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии