Паста с итальянскими помидорами и креветками
Необходимые ингредиенты:
- Итальянская паста Olliani «Тальятелле» - 1 пачка
- Креветки замороженные – 400гр
- Чеснок – 4-6 зубков
- Консервированные помидоры очищенные и резанные в собственном соку – 1 банка
- Базилик свежий – 1 пучок
- Вино белое – ½ стакана
- Сливки – 100мл
- Соль, перец
- Масло оливковое рафинированное.
Способ приготовления:
В блендер высыпать консервированные помидоры, добавить несколько зубков чеснока, несколько листиков базилика, соль и измельчить. Затем разогреть сковородку налить рафинированное оливковое масло и обжарить несколько зубков чеснока. После обжарить креветки в чесночном масле, жарить их нужно быстро 1-2 минуты с каждой стороны.
После того как креветки обжарились нужно переложить их в тарелку и положить в теплое место. В эту же сковородку вылить взбитые помидоры и белое вино. Когда вино выпарится и от него останется только приятный аромат, добавить жирные сливки и еще раз прокипятить до загустения.
Сварить пасту «аль денте». Перемешать с соусом, подавать с креветками и листиками базилика. Паста по-итальянски готова.
Приятного аппетита!